Турецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах. Удивительное сочетание Востока и Запада сделали многие блюда любимыми во всем мире, в любой культуре. Турецкая кухня предлагает всем огромное разнообразие всевозможных видов выпечки, начиная от питы — мягких лепешек из дрожжевого теста с начинками из сыра, мяса и овощей, до великолепных, изумительных, просто бесподобных восточных сладостей, фото которых сведет с ума даже противников сладостей.
Турецкая национальная кухня – какие блюда попробовать
Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и довольно широко используется в кухне Турции. Он входит в состав салатов, овощных блюд, пудингов и запеканок. У меня для вас очень простое и доступное блюдо из этой крупы с овощами. Также кускус легко заменяется более традиционным булгуром. Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни. Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме.
А роматная турецкая кухня получила большое распространение и покоряет пряными специями и яркими вкусовыми акцентами. Особенность блюд Турции заключается в том, что они не содержат свинину и помечаются словом halal халяль согласно исламским канонам. Сочное мясо на мангале, ароматные специи и необычные сладости. Эта гостеприимная страна умеет удивлять! Пошаговые рецепты с фотографиями помогут любой хозяйке попробовать невероятные блюда загадочной Турции.
- Турецкий завтрак
- Традиционная турецкая закуска из краснокочанной капусты Mor Lahana Ezmesi.
- Для этого рецепта вам придется купить низкоуглеводный кето лаваш.
- Категория: Десерты Другие десерты.
- Голосование
- Кухня Турции одна из самых богатейших кухонь мира, благодаря тому, что она очень разнообразна и имеет массу вкусов. Среди многообразия блюд можно найти буквально все: закуски, салаты, изысканные десерты.
- На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской в частности греческой , арабской , кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи — апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.
- Любая категория.
Турецкий кокореч — сладость или гадость: что это за блюдо, рецепт кокореча с фото и видео. Кокореч по-турецки. Деликатес или гадость? В статье подробно описан рецепт кокореча. Как приготовить кокореч. Варианты подачи кокореча.
Похожие статьи
- Рецепты детских блюд из фарша
- Пошаговое приготовление блюд на каждый день - Вегетарианские рецепты на каждый день (вкусненько)
- Как вкусно заквасить капусту с перцем - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо)
- Сухое валяние шерсти описание - 5 блюд индийской кухни, которые непременно стоит попробовать