Тушеные баклажаны и кабачки рецепты

Кабачки с баклажанами тушеные

Тушеные баклажаны с кабачками — очень ароматное, вкусное блюдо, которое может стать как полноценным обедом или ужином, так и дополнением к основным блюдам. Этот рецепт отличителен тем, что его ингредиенты содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания тонуса всего организма в целом. Баклажаны богаты пектинами и практически всеми витаминами группы B. А также, баклажаны содержат большое количество калия и фосфора, для поддержания сердца в здоровом состоянии, а также в нем содержится кальций для обеспечения здоровья волосам и ногтям.

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками , пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Рагу из баклажанов и кабачков
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Тушеные баклажаны с кабачками
Баклажаны с кабачками тушеные
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушеные баклажаны и кабачки

После просмотра мультика с аналогичным названием — Ratatouille — может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. В настоящем рататуе всегда есть четыре ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Кроме того, могут быть цукини или кабачки, сладкие перцы разного цвета и, конечно же, множество разных пряных трав. Ах да!

Тушеные кабачки с баклажанами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
кабачки баклажаны помидоры тушеные на сковороде в сметане | Дзен
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Тушеные баклажаны с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Тушеные баклажаны с кабачками - пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото
Рагу из баклажанов и кабачков - рецепт с фото пошагово, как приготовить
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками: рецепт с фото
Блюда с баклажанами и кабачками, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тушеные баклажаны с кабачками - простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Занимает время подготовка овощей , а именно их нарезка. Блюдо напоминает рагу и получается сытным с насыщенным ярким вкусом. Солим, перчим и тушим до мягкости овощей, периодически помешивая. Приятного аппетита!

Похожие статьи