Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ветчина из свинины в ветчиннице
В чем преимущества домашней ветчины? Дело в том, что вы можете выбрать любое мясо, пощупать его, понюхать и даже попробовать на вкус; добавить любимые специи, сушеные травы, сушеные овощные добавки — все, о чем душа мечтала много лет. Если хотите более плотный, измельчите большую часть мяса с помощью мясорубки, если хотите с целыми кусками мяса, не измельчайте вообще.
Домашняя ветчина, приготовленная из свинины, — рождественская традиция, которой придерживаются во многих странах Европы, особенно Северной. Историки считают, что домашнюю ветчину ели еще в дохристианские времена, поклоняясь богу плодородия Фрейру, герою германско-норвежской мифологии. Предлагаем приготовить ее для встречи Старого Нового года: почтим и в году добрые традиции. Раньше домашняя ветчина была не просто блюдом-подношением, а частью обряда жертвоприношения богу плодородия.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ставим воду на огонь, добавляем приправы и лавровый лист, доводим до кипения и оставляем остывать. Для лучшего насыщения мяса возьмите шприц с рассолом и обколите им мясо со всех сторон.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Время подготовки: 4 дня.
Ветчина цельная — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Не меньше колбаса порадует и за завтраком или перекусом в течение дня. Популярность ветчины берёт начало в X веке.