Рецепты от бабы Маши. Картошка-гармошка с беконом, замеченная в фольге.
Печеная картошка-гармошка с беконом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
Картошка с беконом, запеченная в фольге, несложное и в то же время вкусное блюдо. Оно готовится просто, а выглядит очень привлекательно. Благодаря тонким ломтикам бекона, которые помещаются в середину, картошка приобретает нежный вкус и мягкую текстуру. Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.
Запеченный картофель — интересное и низкокалорийное блюдо. Его легко приготовить как дома в духовке, так и на природе. Совсем неплохо применить и немного кулинарной фантазии — сдобрить картофель салом, плавленым сыром или маслом. Можно пойти и немного дальше — фаршировать картошку какими-нибудь мясными, рыбными ингредиентами или грибами, как это делают в одном популярном фастфуде. В общем, приготовить это блюдо можно совершенно по-разному. Лучший способ запекания такой картошки — в фольге, на углях, с непременным букетом любимых пряностей и специй.