Чтобы эффектно запечь рыбу не обязательно ее фаршировать, можно положить начинку между двух филе и запечь в конвертах из фольги, это проще и быстрее. Предлагаю приготовить щуку с ароматной начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вместо щуки можно взять филе любой рыбы, я готовила по этому рецепту судака, треску и горбушу — получается отлично! А вот ссылка на еще более простой рецепт запеченной с грибами рыбы.
Рыба с рисом и овощами в духовке
Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото пошагово. Фаршированная щука Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров. Внутри мяса присутствуют жесткие косточки. Также из-за активного образа жизни щуки, в мясе нет жира.
Блюдо, по-настоящему достойное праздничного стола. Но, несмотря на кажущуюся сложность, не стоит бояться, так как приготовить его очень просто, и трудностей никаких нет. Да и по времени это занимает не так уж много, а результат превзойдет все ваши ожидания. А сочетание рыбы, риса и овощей всегда беспроигрышный вариант. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
Эту рыбу готовили на царские приемы. К ней нужен особый подход, поскольку потребуется избавиться от запаха, справиться с чрезмерной сухостью мякоти и большим количеством костей. Зная же все секреты приготовления, можно сделать запеченную щуку в духовке любимым блюдом. Добиться идеального вкуса можно экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, хотя вкус многом зависит от правильности подготовки и обработки продукта.