В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло ст. Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
Как запечь вкусное жаркое с мясом в рукаве: простой рецепт
Свинина, замаринованная во вкусном ароматном маринаде, получается очень сочной и мягкой. Картошечка, приготовленная вместе с мясом в рукаве, впитывает в себя мясные соки, поэтому получается очень вкусной и сытной. Приготовление довольно простое, не требует проводить лишнее время у плиты. Достаточно нарезать, замариновать ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав, отправить в духовку и заниматься своими делами.
Мясо порезать небольшими кубиками оптимально 2х2 см. Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт солью и пряностями. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить картофель в миску с мясом, еще немного посолить-поперчить, полить растительным маслом. Перемешать, чтобы овощи и мясо со всех сторон были покрыты маслом.
- С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка
- Картошка с мясом в пакете получается ароматной и мягкой, а благодаря овощам — еще и сочной.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час.
- Картошка в рукаве в духовке — недорогое и питательное блюдо для всей семьи.
При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно. Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5—3 см. Посолите и поперчите со всех сторон.