Зразы - очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус.
Картофельные зразы с начинкой из фарша
Зразы — блюдо для украинской кухни не традиционное. Однако хозяюшки очень любят зразы картофельные с фаршем, рецепт приготовления которых используют и для повседневных блюд, и для угощения на праздничный стол. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь все, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Среди достоинств зраз еще и вариативность употребления: есть их можно горячими, только сняв с плиты, холодными — в качестве закуски, и даже как перекус — картофельные котлеты удобно брать с собой на работу и в дорогу. В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку.
Ростов - Городской портал Дона. Картофельные зразы с мясом. Зразы пальчики оближешь! Хотите приготовить сытное, вкусное и малозатратное блюдо из того, что завалялось в холодильнике? Тогда предлагаю освоить картофельные зразы с мясом - с простой начинкой. Весь секрет в том, что готовить его можно из оставшегося вчерашнего картофельного пюре, кусочков соленого сала которое всегда имеется у запасливой хозяйки , репчатого лука он тоже под рукой.
Столь популярные нынче зразы принято готовить из фарша, между тем, в старину главным ингредиентом этого блюда были цельные кусочки мяса, в которые заворачивалась начинка из самых разнообразных продуктов. Сегодня на столах наших соотечественников можно встретить зразы, сделанные из картофеля, мясного или рыбного фарша, различных круп или овощей. Подобное блюдо может быть как изысканным украшением торжественного стола, так и экономным вариантом, приготовленным из того, что оказалось под рукой.