Блины на кефире без соды получаются эластичными и нежными. Их можно подавать со сметаной или вареньем, либо завернуть в них любую начинку.
Блины на кефире
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке , такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.
Сладкий Персик. Угостила соседку блинами и она сразу спросила рецепт: блины на минералке без соды, разрыхлителя и дрожжей. Очень вкусные тонкие блины на минералке. Готовить такие можно и на молоке, и на кефире. Идеально подходят для начинок и блинного тортика! Блинный торт, кстати, тоже сняли и он получился фантастическим!
Блины на кефире — популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной — пшеничная, ржаная, рисовая и т. В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу.