Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Домляма с курицей
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне. Мясо долго тушится под гнетом сочных овощей, за счет чего становится невероятно нежным и сочным. Я же готовлю это блюдо дома в кастрюле с толстым дном, и получается тоже очень вкусно и, кстати, низкокалорийно. При укладке овощей и мяса старайтесь укладывать их равномерно и аккуратно, чтобы обеспечить равномерное тушение каждого ингредиента. Каждый слой будет готовиться в своем собственном соку и собственном аромате, что создает уникальный и глубокий вкус каждого компонента блюда.
Думляма — горячее блюдо из мяса и овощей. Его часто готовят на открытом огне, этот рецепт приготовления в казане на костре, однако подобным образом можно приготовить думляму и в домашних условиях на обычной плите. Рецепт пошагово с фото поможет быстро собрать и подготовить нужные ингредиенты, затем останется сложить всё в казан или толстостенную кастрюлю, подвесить казан над костром или поставить на плиту, и заниматься своими делами часа два. На приготовление понадобится минут.
351 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. | |
187 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
215 | Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. | |
6 | Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
74 | Рецепты плова всех народов мира. | |
326 | Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. | |
139 | Можно подавать бульон и овощи отдельно. | |
283 | Не определен. |
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Пикники и шашлыки-звучит многообещающе! Самое вкусное летом-приготовленное на огне.