Ингредиенты: курица — 1 шт. Куриные окорочка фаршированные. Курица, фаршированная блинами. Курица в фольге.
Курица с картофелем в духовке
Размятый вареный картофель смешать с куриным смальцем, обжаренным луком, 1 ч. Затем курицу натереть чесноком, оставшейся солью, перцем и жарить в духовке на сильном огне около 45 минут, пока она не зарумянится, затем огонь уменьшить, подлить на сковороду кипятка и жарить до готовности около полутора часов , изредка поливая курицу образовавшимся соком. Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки до колен и снять кожу, не повредив ее. Крылышки и бедрышки с к. Удалить из курицы кости, для чего положить тушку на разделочную доску грудкой вниз, спинкой вверх, и разрезать по хребту. Аккуратно с одного края отде.
Очень вкусное блюдо — мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром картофель с грибами , который запекается вместе с курицей, внутри. Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами: Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.
Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!