Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Полтавские галушки
Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке. Готовые галушки можно использовать в качестве гарнира или смаковать в составе борща, супа.
- Оставить отзыв
- Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская.
- По - Украински! Потрясающие старинные рецепты!
- Такое блюда как галушки можно встретить не только в украинской, но и в словатской, чешской, польской, чеченской и ингушетской кухне. Разнообразие рецептов галушек просто поражает.
- Новые видео-рецепты
- Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами.
- Украинские галушки с мясом 1.
- Галушки невозможно не любить, ведь это блюдо — наше украинское изобретение. Галушки можно отварить в супе или приготовить на пару, а в тесто, кроме основных ингредиентов, иногда добавляют манную крупу или картофельное пюре.
- Как приготовить галушки с мясом
- Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом.
- Время подготовки: 15 мин.
- Рецепты на День влюбленных.
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подают в качестве основного или как добавку к различным супам и борщу. И если вы делали их в мясном соусе , на этот раз разнообразьте меню галушками с начинкой из свинины и грибным соусом. Читайте также: Как приготовить галушки с курицей и грибной подливой: простой рецепт. Фото: instagram. Ингредиенты: мука г , яйцо 1 шт. Ингредиенты для начинки: отварная свинина г , лук 0,5 шт.