Морские гребешки в кляре — идеальная праздничная закуска. Нежный кляр из муки, яйца и крахмала украшает эти изысканные морепродукты. Помимо быстрого приготовления для безупречного результата важно выбирать мясистые моллюски, чтобы они не пересыхали во время приготовления.
Королевы В Кляре С Соусом Тартар (Мэнские Гребешки)
Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки морские, мясистые и очень вкусные морепродукты. Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней.
Морские гребешки в кляре 1 литр растительного масла указан для фритюра : Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15—20 минут. Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности Ингредиенты: морские гребешки ТМ «Магуро» - г, лимонный сок - 3 ст.
Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.