Пока полевые баклажаны еще есть в продаже, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и сытный вариант приготовления их с гречкой. Такое блюдо можно подавать к любому мясу или самостоятельно.
Диетическая гречка с баклажанами
В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой "кашный" стол вот такой вкусной гречкой! Гречневую ядрицу "Мистраль" залейте водой, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом слабом огне, затем выключите плиту и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле еще на 15 минут. Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему баклажаны, нарезанные полукольцами, и обжаривайте вместе, пока баклажаны не подрумянятся. Снимите с огня, добавьте соль, сметану, грибной порошок , нарезанный чеснок и перемешайте.
Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно! Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, мм. Каждый кружок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по 3 минуты. Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Зина Хомка 7 отзывов Видео рецепт. За основу был взят рецепт гречки с фаршем.
- Приготовление
- Простой рецепт » Вторые блюда. Гречка с баклажанами, грибами и перцем Как вкусно сделать Гречка с баклажанами, грибами и перцем простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
- Гречка- полезная и любимая многими крупа.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.