Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ.
Кабачковая икра на зиму
Помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Также очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Кабачки и томаты тщательно промойте и также очистите, для томатов сделайте надрез и ошпарьте кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Кабачки нарежьте кубиками, а томаты нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло растительное. Добавьте лук и жарьте до золотистой корочки.
Много разных угощений можно приготовить из этого овоща, и один из них — это прекрасная и многими любимая закуска на любой день и время, года икра из кабачков на зиму пошагово. Первый вариант классический по рецепту из советского прошлого, некоторые про такие блюда говорят «как в детстве». А дальше идет очень интересный вариант с одним секретным ингредиентом, рекомендую до него дойти и ознакомиться с нестандартным подходом приготовления. Режем морковку произвольными брусочками обжариваем и тушим на сковороде с маслом под крышкой 10 минут до мягкости.
Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок советских времен. Ее готовили с года: хозяйки каждый год закатывали банки с овощной закуской на зиму, и у каждой из них был свой проверенный годами рецепт. Кто-то предпочитал кабачкам баклажаны — результат получался примерно тот же.