В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Делаем домашнее сливочное масло
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Закуски :. Автор: Виктория Волкова. Домашнее масло из натуральных качественных ингредиентов придется всем по вкусу.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сливочное масло в домашних условиях. Для среднего горожанина, вроде меня, домашнее масло — удел бабушек и деревенских хозяек. Оно ассоциируется с природой, традициями, сливочным вкусом и обязательным свежим хлебом. Оказывается, что для его изготовления не нужен опыт, седина на затылке, масленка и деревянная ручка. Хорошие сливки и что-то для взбивания — достаточно, чтобы создать масло, которое вы не найдете ни в одном магазине. Приготовление домашнего масла занимает буквально минуту, особенно если мы используем для этой цели блендер.
Придя в супермаркет, перед нами предстает огромный ассортимент масла от различных производителей. Но зачастую, пусть на упаковке и указывают, что продукт является натуральным и изготовлен только из свежего молока, мы наблюдаем совершенно другую картину. На самом деле нет того масла, которое было в нашем детстве, со сливочным нежным вкусом. Именно поэтому приходится задумываться над таким вопросом — а безопасно ли его давать кушать своему ребенку? Однажды, вспомнив, как свекровь сама делала для нас свежее, а главное, настоящее сливочное масло из домашней сметаны, я тоже решилась на его приготовление. Продукты: Клубника - 2 кг.