Капустняк — рецепт с пшеном со свежей или квашеной капустой. Сегодня готовим капустняк — популярнейшее блюдо национальных кухонь многих славянских народов. За право первородства спорят меж собой Украина и Польша. Любят суп в Словакии, и также считают своим.
Капустняк из кислой капусты
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен в Украине, на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон же варят из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало. Прибавьте к этом картофель, пшенку, и получите суп, который можно назвать «два в одном» — первым и вторым одновременно. В общем, капустняк с пшеном запорожский призван насытить, дать энергию и согреть.
Простой рецепт » Супы. Украинский суп Капустняк с пшеном квашеной капустой Украинский суп Капустняк с пшеном квашеной капустой классический простой рецепт домашний. Капустняк - это густой, наваристый суп с квашеной капустой и пшеном. Очень люблю этот суп с детства, мама часто готовила его.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская. Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное, название — капустница!