Сладковатая и пикантная курица терияки понравится даже тем, кто совершенно равнодушен к азиатской кухне. Например, вот такие ножки можно подавать в качестве основного блюда или пивной закуски для большой компании. Смешайте терияки, уксус и кунжутное масло, добавьте давленый чеснок и рубленый чили, и влейте к курице.
Курица терияки в духовке
Если вы хотите подать к столу сочное, вкусное мясо курицы, тогда потушите на сковороде куриные ножки в соусе "Терияки". Куриное мясо получается очень нежным, покрытым аппетитной глянцевой корочкой. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с рисом, картошечкой или булгуром.
Куриные ножки с соусом Терияки в духовке
Голень куриная. Соус Терияки. Лук репчатый. Масло подсолнечное.
Жареные куриные голени в соусе "Терияки". Жареные куриные голени в соусе "Терияки" - это блюдо азиатской кухни, в котором соус "Терияки" делает курицу совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом. Ножки готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее. Куриное мясо получается очень нежным, покрытым аппетитной глянцевой корочкой. В рецепте можно использовать не только куриные голени, но и куриные бёдра или крылья Татьяна Лёвина.