Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Исследователи полагают, что впервые капусту белокочанную стали выращивать с целью употребления в пищу в Англии, Ирландии, Франции, а также в Италии. Считается, что в дикорастущем виде капуста белокочанная появилась на территории Средиземноморья тысячелетия тому назад. Со временем люди окультурили данный вид растения и стали выращивать капусту белокочанную как сельскохозяйственную культуру.
Квашеная капуста: польза и вред для здоровья
Перед квашением капусту освободить от дефектных и зеленых листьев, нашинковать её длинными, красивыми, лапшеподобными кусочками. Морковь нарезать длинными ломтиками или кружочками. Яблоки можно применить в целом виде или нарезанными кружочками. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой или брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку или другую посуду. Плотно утрамбовать. Сверху на капусту положить деревянный кружок и придавить его гнетом.
Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Родиной капусты принято считать северные берега Средиземного моря. Известна она уже более лет.
Капуста белокочанная - калорийность и свойства. Польза и вред капусты белокочанной
Основной источник: Скурихин И. Химический состав пищевых продуктов. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.