Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой.
Яблочно-апельсиновый пирог
Долгое время яблочная шарлотка была моим фаворитом — вкусная, быстрая, недорогая. Но когда классический вариант пирога приелся и мне, и моим близким, я попытался сделать что-то оригинальное. Преобразить шарлотку получилось достаточно просто — теперь я готовлю легендарную выпечку по-новому! Вдохнуть в яблочную шарлотку новую жизнь можно с помощью обычного… апельсина. Нежная, воздушная выпечка получает новое звучание вкуса и аромата. Тесто приобретает красивый оранжевый оттенок и насыщенный цитрусовый аромат, перед которым невозможно устоять.
Яблоки часто используются для приготовления сладкой выпечки. Причем, можно готовить яблочную начинку с добавлением других фруктов. Одним из удачных сочетаний является комбинация яблок с апельсинами. Поэтому пирог с яблоками и апельсинами — это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки.
До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно. Добавить яйца, взбивать 3 минуты. Яблоки почистить, нарезать средними кубиками.