Любимым с детства десертом для многих являются пряники медовые, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить сладость без консервантов, пищевых красителей и искусственных подсластителей. Лакомство отлично подходит к чаю и кофе, может использоваться как быстрый перекус. Приготовить кондитерское изделие можно по-разному. Существуют заварные, имбирные пряники, варианты на пару.
Медовые пряники
Опубликовано: 17 июля , Медовые пряники в сахарной глазури — это вкус, знакомый с детства. Уделите внимание тесту, чтобы сделать выпечку нежной. Пошаговый рецепт познакомит со всеми нюансами приготовления.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Медовые пряники "Пряные" Вы думали, что я оставлю вас без рецепта моих медовых пряников? Ведь все мы очень любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которыми они заряжают нас и дарят праздничное настроение, а теперь скорее доставайте ваши формочки и начинаете их готовить! В сотейник выкладываем сахар, сливочное масло, мёд, ставим на средний огонь, помешивая ждём растворения сахара. Как только сахар растворится, снимаем с огня и остужаем.
Эти простые пряники с тонким ароматом корицы и кардамона получатся очень мягкими и нежными. А сахарная глазурь сделает их ещё вкуснее. В большой миске смешайте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте ёмкость над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте сироп 7—8 минут, помешивая, до растворения песка. Всыпьте в сироп соду, перемешайте, проварите 1—2 минуты.