Рецепт: "Лапша Удон с морепродуктами". Популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты - это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона.
Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)
Удон — это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон — это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, — и им никогда не надоедает. Очистите креветки как показано на стр. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте.
Приготовление: Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, удалить хорду, очистить от шкурки, сделать ножом надрезы вдоль и поперек наискосок, но не прорезая насквозь, иначе они не свернутся. Морковь я нарезал тонкой соломкой, как и имбирь. Чеснок измельчил ножом. У креветки удаляем панцирь и кишечную вену. Варим яйцо пашот. Я использую самый простой способ.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец тоже тонко нарезать соломкой. Обжарить морковь, перец и стручковую фасоль на сковороде 3 минуты. Основное блюдо. Лапша удон с морепродуктами.