Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классический шашлык из свинины
Пока природа не спешит нас вознаградить стабильностью в погоде, мы можем порадовать себя любимыми блюдами. Да, конечно, сейчас речь идет о шашлыке. Спросишь, а как его приготовить, если на улице то дождь, то сильный ветер? Достаточно просто: стоит обратиться за помощью к духовке. Просто выбирай свой любимый рецепт маринада, как, например, рекомендует шеф-повар — шашлык с клубникой , или наш — классический. И тогда айда на кухню готовить любимое блюдо.
Шашлык — едва ли не самое простое блюдо из мяса, в приготовлении которого, однако, существует тысяча правил и секретов. Это сытное и необыкновенное кушанье, без которого сложно вообразить себе загородный пикник и которое можно легко повторить дома. Историки повседневности не смогли установить, в какой же именно стране придумали шашлык, но нет сомнений в том, что он был одним из первых блюд, созданных человеком вскоре после «приручения» огня. Письменные источники на глиняных табличках донесли, что шашлык знали и любили в Древней Месопотамии, Греции эпохи Спарты и даже в цивилизации Майя.
Считается, что настоящий шашлык готовится из баранины. Но широкая популярность данного блюда внесла некоторые коррективы. И не меньшее удовольствие от изумительного вкуса, аппетитного аромата подарит шашлык из свинины. Чтобы приготовить идеальное мясо, важно выбрать правильную часть тушки и подобрать удачный соус для маринования.