Я очень люблю скумбрию. Она вкусная получается не только на пару,но и запеченная в фольге ил без нее, в духовке или на мангале,запеченная в соусе сметана,сыр,немного зерновой горчицы.
Рыба на пару
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется. А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла. Приготовленная на пару скумбрия — это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я готовлю ее в мультиварке и трачу на все буквально 20 минут, а получаю вкусное, некалорийное и полезное блюдо.
Скумбрию немного разморозить, отрезать голову, плавники, разрезать брюхо, вынуть все неподходящие в пищу внутренности, промыть тушку под водой. В пароварку налить пару стаканов воды, положить в воду лавровый лист и перец. Рецепт простейший, поэтому и выкладываю. Никогда не покупала замороженную скумбрию не знала, что с ней делать.
Взять пароварку, сложить туда кусочки рыбы, посолить, поперчить, сверху посыпать нарезанным луком, нашинкованной морковью, зеленью. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.