Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Шоколадный крем из какао
Сладкий Мастер. Шоколадный крем для Торта из какао. Рецепт стабильного крема с насыщенным вкусом Шоколада!
Шоколадный крем из какао особенно ценится искусными кулинарами за простоту и скорость приготовления. К тому же в нём отсутствуют красители и другие компоненты, усиливающие вкус. Именно поэтому многие стремятся своими руками приготовить такой интересный и оригинальный вид десерта. Получение нежного лакомства по обычному рецепту принесёт удовольствие каждой хозяйке. Несмотря на впечатляющий и оригинальный вкус, для него нужны самые обычные ингредиенты.
Впервые о шоколаде европейцы узнали только после посещения Колумбом Америки, где произрастало какао-дерево. Местные индейцы готовили ужасно горький жидкий шоколад из какао, рецепт был очень простой: семена какао бобы растирали в порошок, заливали холодной водой, смешивали с перцем и употребляли эту смесь в качестве тонизирующего напитка. В Европе напиток из какао стали пить горячим и добавлять туда сахар. Настоящая революция в шоколадном деле произошла в 19 веке, тогда был впервые изготовлен плиточный шоколад из какао-порошка. В смесь стали добавлять различные добавки — ароматизаторы, орехи, изюм. А вскоре появился шоколад белого цвета.