Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC.
Ароматный кекс из кукурузной муки
Делюсь с вами ярким экспериментом на тему мексиканской кухни. Этот салат с курицей, красной фасолью и кукурузой получается настолько сытным, что я подаю его в качестве основного блюда, а не закуски. Обязательно добавьте побольше ароматной зелени. Хотите добавить в свой рацион калий, фосфор, железо и витамины В1, В2? Готовьте почаще кукурузные оладьи! Регулярное употребление такого блюда положительно отразится на вашем здоровье.
Когда совсем мало времени, а к чаю приготовить надо, часто пользуюсь этим рецептом. В рецепте нет масла, тесто готовится буквально за несколько минут. Кукурузная мука почти не чувствуется, только слегка отдаёт горчинкой. Но это очень вкусно, выпечка получается в меру сладкая, любителям сладкого, сгущённого молока добавлять больше. Основой нашего рецепта будет кукурузная мука и сгущённое молоко. В миску для замеса отправляем яйцо, щепотку соли и ванильный сахар, 1 чайную ложку по желанию.
Бывает так, что некоторым людям недоступна традиционная выпечка. Не потому, что они не умеют готовить или не в состоянии её купить в ближайшей пекарне. Причина в другом — аллергия на пшеничную муку, которая встречается достаточно часто.