Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре.
Тонкий лаваш на воде без дрожжей. Пошаговый рецепт с фото
Те, кто научился готовить т онкий лаваш на воде без дрожжей уже никогда не будут покупать его в магазине. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить эти чудесные домашние пшеничные лепешки в домашних условиях. Этот рецепт тонкого лаваша на воде без дрожжей идеально подходит для роллов и азиатских и индийских блюд. Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, поскольку ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем мои.
Надежда Поваренок 5 уровня. Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку. Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш.
Сегодня я расскажу, как печь лаваш в домашних условиях на сковороде без использования дрожжей. Недавно разговаривала со знакомой, выяснилось, что она считает, что выпекать лаваш дома очень сложно, что для этого необходимо специальное устройство — тандыр. Поэтому она предпочитает покупать готовый тонкий армянский лаваш, а не делать его самостоятельно. Она очень удивилась, когда я рассказала, что делаю домашний лаваш на сковороде каждую неделю. У нас в семье очень любят пресный лаваш, мы его используем не только как хлеб, но и готовим разнообразные рулеты, пироги, закуски. Отлично такие лепешки подходят и в качестве основы для домашней шаурмы.