Возрождение кролиководства позволяет всегда иметь домашнее мясо. Обычно животных забивают в зависимости от поголовья примерно 3 раза в год. Хранить мясо лучше всего в виде полуфабрикатов. Такие баночки выпускает консервный завод , но и домашняя тушёнка из мяса кролика также получается очень вкусной.
Как приготовить вкусную домашнюю тушенку
Что приготовить с тушенкой? На этот вопрос любая хозяйка сходу выдаст сразу с десяток рецептов. А вот выбор качественной вкусной тушенки многих поставит в тупик.
Все продукты получены путём автоклавирования. Кроличье мясо белое, легко усваиваемое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. К тому же оно рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса. Благодаря высокой усвояемости при минимальной нагрузке на пищеварительную систему, кроличье мясо можно встретить почти во всех диетических рационах. Постоянное употребление крольчатины восстанавливает обмен жира, поддерживает баланс полезных микроэлементов. В связи с этим крольчатину рекомендуют при дефиците пищеварительных ферментов.
- Как появились первые мясные консервы
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо.
- Мясо кролика в современной кулинарии считается диетическим продуктом.
- Ингредиенты для «Тушёнка домашняя из кролика»:
- Minimize search.
- Любые консервы всегда выручают, когда нужно приготовить что-то оперативно, сохранив время и силы.
- Крольчатина - продукт не только вкусный и нежный, но и очень полезный для здоровья. Недаром кроличье мясо назначают в качестве диетического питания даже грудничкам, а печень рекомендуют при малокровии и истощении.
Крольчатина - мясо полезное и диетическое, но сложное в приготовлении. Стоит его чуть-чуть передержать, и получается несъедобный и жесткий картон. В домашней коптильне можно создать превосходное блюдо из крольчатины, если ее правильно замариновать. Молодую крольчатину можно мариновать и сухим, и рассольным способом. При сухом посоле мясо получается плотным и лучше подходит для дымогенераторов, а рассолы - просто созданы для шашлыка и горячего копчения.