Окрошка — традиционный суп, которым мы «празднуем» наступление теплой поры года с ее щедрым разнообразием овощей и зелени. Пожалуй, нет иного блюда, которое бы в такой мере любили и взрослые, и дети, которое так прочно ассоциировалось бы с летом, солнцем, отдыхом, как окрошка.
Окрошка на квасе
Домашняя окрошка мясная идеальное блюдо в жаркую погоду. Классическая окрошка с мясом готовится, как правило, с добавлением кваса. Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов.. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы. Рецепт окрошки прост: все ингредиенты накрошить и залить квасом.
В августе всё ещё полно жарких дней. И хоть лето идет на убыль, бывает и солнце, и духота. Огород, дача, домашние хлопоты, заготовки на зиму, сбор ягод и приготовление варенья — люблю август!
- Энергетическая ценность на порцию
- Окрошка — одно из наиболее популярных во всем мире национальных русских блюд. Всем знаком восхитительный аромат и невероятный вкус этого холодного супа.
- Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основной компонент - это овощная масса.
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.
Отварите картофель в мундире в течение минут в зависимости от размера. Оставьте остывать. Отдельно отварите мясо.