Для грибного супа из замороженных грибов с рисом можно использовать любые грибы: как купленные в магазине шампиньоны или вешенки, так и замороженные в домашних условиях любые лесные грибы. Рис лучше отваривать отдельно и добавлять в самом конце приготовления супа из замороженных грибов. Сварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть и с помощью сита удалить всю воду.
Постный суп с шампиньонами и рисом
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Всем привет. Этот рецепт супа вам точно полюбится. Во-первых хозяйки будут довольны тем, что приготовление отнимает очень мало времени и очень простая рецептура.
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин. Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить.
- Пошаговый фоторецепт
- Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад.
- Предлагаю включить в обеденное меню вкусный, сытный и наваристый грибной суп с рисом, который варится и на мясном бульоне, и просто на воде. Для рецепта потребуются свежие шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любой сезон.
- Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, сытным и нереально вкусным.
Легкий и очень вкусный рисовый суп с грибами. Рецепт без зажарки. Предварительно грибы замочить на часа в холодной воде. Промыть, порезать и поставить вариться на 10 минут.